Персональные инструменты

Navigation

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Вы здесь: Главная / Новости / Интервью со студенткой 5-го курса Миссионерского факультета МАРИЕЙ КИСЕЛЕВОЙ

Интервью со студенткой 5-го курса Миссионерского факультета МАРИЕЙ КИСЕЛЕВОЙ

Автор: иерей Илия Терентьев Последнее изменение: 2014-06-11 06:15

– В этом году Вы заканчиваете обучение в нашем университете. С какими настроениями и чувствами Вы поступали в наш ВУЗ, и оправдались ли Ваши надежды, получили ли Вы от него все того, что ожидали, и что теперь Вам необходимо? Довольны ли Вы обучением в области приобретения знаний, навыков, опыта?

– Изначально я узнала о нашем университете совершенно случайно. Мне порекомендовал попробовать поступить сюда мой папа. Когда я приехала в Москву из моего родного города Иваново, я поступила сразу в 3 университета – это МИИТ путей сообщения, МГУДТ дизайна и технологий и Православный Свято-Тихоновский гуманитарный Университет.

Тогда передо мной встал выбор, куда же мне поступать, потому что везде я поступила на одну и ту же специальность – экономика и социология, и везде на бюджетную форму обучения. Я решила, что пойду в Православный университет, потому что, как я считала на тот момент, мои духовные и душевные искания были бы оправданы. Мне казалось, что, выйдя из общества школьников с мирскими устремлениями, я найду

отклик своим настроениям в православном учебном заведении.

Я поступила на факультет социальных наук, сумела хорошо зарекомендовать себя в учебе, проявить свои способности но поняла, что сухая наука – это не по мне. Мне очень нравится разговаривать с людьми, мне нравится живая беседа, не сухая наука, не сложные слова, а именно простые слова о самом главном – о Боге.

Восемь раз я пыталась перевестись на миссионерский факультет. В то время никого на него не переводили, и я не знаю, почему так случилось, что для меня сделали исключение. Я помню беседу с отцом Максимом, который сказал, что факультет придерживается строгого правила не принимать студентов с других ВУЗов и факультетов через перевод, но только через вступительные экзамены.

До этого я не очень-то представляла, что такое «миссия». То есть для меня это была новая грань обучения, обучения именно отношениям с людьми, и отношениям не просто в виде какой-то беседы, а чтобы почувствовать реальное единство с ними, благодаря тому, что мы идем по одному пути – по пути к истине.

Проучившись на первом курсе, я отправилась на практику. Тогда практика была культурологическая, и она мне тоже открыла очень многое, благодаря нашему преподавателю – Гайдукову Никите Евгеньевичу, благодаря общению с нашими ребятами, студентами. Так получилось, что я всегда общалась со старшекурсниками. Они, и девчата, и мальчишки, привнесли очень многое в мою жизнь, в мое обучение. Начиная со второго курса, я начала работать в храме. Я поняла, что это именно то место, где я просто переполняюсь любовью.

– А где Вы работали?

– Я попала в Раменский район, в небольшую деревеньку Еганово. Попала я туда случайно – нужно было прочитать одну беседу взрослым людям. И получилось так, что я стала по выходным постоянно туда приезжать и проводить беседы, и затем это уже переросло в крепкие дружеские отношения.

– То есть, иными словами, Вы проводили в храме беседы для взрослых?

– Да. Беседы носили формат встреч. После службы у нас была совместная трапеза и затем уже беседа, и могли остаться все желающие. Моя первая беседа была для меня нелегкой, потому что я очень волновалась. Я даже встретилась с противостоянием человека гораздо старше меня.

Все, что я тогда подготовила к беседе, мне не пригодилось, потому что то, что стала говорить, пошло от сердца, из самых глубин сердца. Я не знала, откуда брались слова, которые я говорили, и откуда я все это знаю, но в любом случае люди воодушевились моими словами.

Тогда я поняла, что мои конспекты ничего не значат, и мои знания ничего не значат. Имеет значение лишь чистота твоего сердца и твое стремление дать людям то, что через тебя может дать им Господь. Далее я уже участвовала в различных мероприятиях, уже в более старшем возрасте проводила огласительные беседы на приходах, участвовала в поездках от социологического факультета в теологические учебные заведения. (...)

(Полный текст интервью читайте на сайте Миссионерского факультета ПСТГУ www.pstgu-mf.ru) 

http://www.pstgu-mf.ru/news/intervju_so_studentkoj_5_go_kursa_missionerskogo_fakulteta_mariej_kiselevoj/2014-06-06-249

Операции с документом

Беседы огласительные
Беседы для желающих принять Таинство Святого Крещения

Файл Octet Stream Предварительная беседа Для чего необходимо Крещение и беседы перед Крещением
Файл Octet Stream Первая беседа О вере
Файл Octet Stream Вторая беседа О Боге
Файл Octet Stream Третья беседа О молитве
Файл Octet Stream Четвертая беседа Искупление ч.1
Файл Octet Stream Пятая беседа Искупление ч.2
Файл Octet Stream Шестая беседа Искупление ч.3
Файл Octet Stream Седьмая беседа О Втором пришествии
Файл Octet Stream Восьмая беседа О Церкви
Файл Octet Stream Девятая беседа Покаяние ч. 1
Файл Octet Stream Десятая беседа Покаяние ч. 2
Файл Octet Stream Одиннадцатая беседа Покаяние ч. 3
Файл Octet Stream Двенадцатая беседа Чин Крещения

 
Расписание богослужений

2 июня (суббота) Отдание праздника Пятидесятницы. Обретение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца

9:00 Утреня. Литургия

16:00 Всенощное бдение

3 июня (воскресение) Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Равноапп. царя Константина и матери его царицы Елены

9:00 Литургия. Молебен

Заговенье на Петров пост

9 июня (суббота) Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского

9:00 Утреня. Литургия

16:00 Всенощное бдение

10 июня (воскресение) Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших

9:00 Литургия. Молебен

16 июня (суббота) Мчч. Лукиллиана, Клавдия, Ипатия, Павла, Дионисия и мч. Павлы девы

9:00 Утреня. Литургия

16:00 Всенощное бдение

17 июня (воскресение) Неделя 3-я по Пятидесятнице

9:00 Литургия. Молебен

23 июня (суббота) Сщмч. Тимофея, еп. Прусского

9:00 Утреня. Литургия

16:00 Всенощное бдение

24 июня (воскресение) Неделя 4-я по Пятидесятнице. Апостолов Варфоломея и Варнавы

9:00 Литургия. Молебен

30 июня (суббота) Мчч. Мануила, Савела и Исмаила

9:00 Утреня. Литургия

16:00 Всенощное бдение

1 июля (воскресение) Неделя 5-я по Пятидесятнице

9:00 Литургия. Молебен